Dans

Non, non tu ne rêves pas aujourd’hui je te propose une recette délicieuse de lapin à la moutarde. Les lapins c’est trop mignon mais c’est aussi trop bon !

Ce qu’il te faut :

  • 1 lapin découpé en morceaux (ne t’inquiète pas, ce n’est pas un lapin de compagnie !)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (parce que, soyons honnêtes, la moutarde douce c’est bien, mais un peu de caractère, ça fait toujours plaisir !)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce (ok, on n’est pas là pour être trop bourrin non plus)
  • 1 oignon (on ne pleure pas, promis, ça vaut le coup)
  • 2 gousses d’ail (si tu veux vraiment impressionner, on va en mettre deux. Plus d’ail, c’est plus de fun)
  • 20 cl de crème fraîche (la touche onctueuse qui rend tout plus délicieux)
  • 20 cl de vin blanc sec (on ne boit pas tout, hein… juste un petit coup pour la sauce)
  • 1 bouquet garni (parce qu’on veut que ça sente le jardin, même si on est en cuisine)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (l’ami fidèle de chaque plat, n’oublie pas son appel)
  • Sel et poivre à volonté (c’est toi le chef, tu sais ce que tu veux)
  • 30 g de beurre (ok, on n’est pas là pour compter les calories, on veut du goût !

Les étapes de la recette, comme un chef :

1- Prépare ton lapin

Donne-lui un peu de style en le salant et poivrant. Non, ce n’est pas un défilé de mode, mais un bon assaisonnement, ça fait toute la différence !

2- Fais chauffer la cocotte

Mets-y l’huile d’olive et le beurre, tu veux qu’il danse dans la poêle. Laisse fondre et chauffez le tout jusqu’à ce que ça sente déjà un peu trop bon pour être vrai. Puis ajoute les morceaux de lapin et fais-les dorer sur toutes les faces. C’est comme un petit bain de soleil pour ton lapin, mais en plus épicé.

3- L’oignon et l’ail, les stars du show

Une fois ton lapin doré à souhait, fais sauter l’oignon et l’ail hachés dans la même cocotte. Tu veux qu’ils deviennent translucides, pas trop bronzés (ils n’ont pas besoin de crème solaire, juste un peu de patience).

4- Moutarde Party

L’heure est venue de lancer les moutardes dans le game. Verse-les dans la cocotte et laisse-leur faire leur magie. Tu veux que ça devienne un mélange crémeux et piquant. Une vraie explosion de saveurs !

5- Petit coup de vin blanc

Là, tu es prêt pour un petit déglacage. Verse le vin blanc dans la cocotte, gratte bien le fond pour récupérer tout ce qui s’y cache. C’est là que les bonnes choses se passent.

6- Le lapin revient

Repose ton lapin dans la cocotte, laisse-le se baigner dans cette sauce magique. Ajoute un bouquet garni (thym, laurier) pour ce parfum de rêve. Mélange, couvre et laisse mijoter. C’est son moment de détente, environ 45 minutes à une heure de pur bonheur.

7- Final touch

Avant de servir, goûte la sauce. T’es le chef ici, donc ajustez avec un peu de sel et de poivre si tu veux que ça pète encore plus.

8- Le grand final

Tadaaaam ! Servi avec des légumes ou des pommes de terre bien dorées, tu es prêt à briller. Un plat simple, mais qui a du caractère. Applaudissements garantis. 🎉

Et voilà ! T’as un lapin à la moutarde ultra savoureux qui va faire tourner les têtes et réchauffer les cœurs. C’est rapide, c’est délicieux, et c’est 100% chef approuvé. 😜👨‍🍳🎉

Si tu veux d’autres recette n’hésite pas à aller faire un tour sur mon article « Lapin aux Pruneaux« .

N’hésite pas allez quand même faire un tour sur mon article « Les cinq conseils pour adopter un lapin« . Attention celui là c’est pas pour manger !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Auteur/autrice

Justine.Renotte@uphf.fr

Dans

Lapin aux Pruneaux

Envie de surprendre tes papilles avec un plat à la fois tendre, sucré, et un brin rétro ?

Lire la suite